Сказочная прогулка... К картине Алексея Белых

Натали Самоний
СКАЗОЧНАЯ ПРОГУЛКА

Мы на днях в лесу гуляли
И случайно повстречали…
Нет, совсем не чудо-юдо,
А природную причуду:

Три берёзоньки-подружки
Хороводят на опушке!
Корни их друг к другу близко –
Танец девичий изыскан!

Ветка к ветке ветер клонит,
Словно девушек ладони.
Мы вокруг берёзок встали,
Вместе с ними танцевали.

Хороводы мы водили,
Щедрый лес благодарили.
За его гостеприимство
Обещали побратимство.

Словно к брату относиться,
Если надо – заступиться:
Нерадивого туриста
Гнать взашей, чтоб было чисто!

За подарок расчудесный,
Трёхберёзовый, прелестный,
В песню хором окунулись…
А потом – в детсад вернулись.

…Мы на днях в лесу гуляли,
Словно в сказке побывали!

Натали САМОНИЙ



Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!

ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Алексей Белых, "Три берёзы",
http://arts.in.ua/artists/baikal/w/43300/