Цикорий

Евгений Кан 2
ЦИКОРИЙ

Мост на кряжистых опорах
Через мелкую Норынь.
Удивлённый взгляд цикорий
Бросил в облачную синь.
Словно летний купол неба
Спрятан в чашечке цветка.
Здесь босым когда-то бегал
С ветреностью мотылька.
Здесь из глинистой речушки
Мы таскали пескарей;
Знали местные лягушки, -
Рыбы не было крупней.
С тёмно-бронзовым загаром
Мы ходили круглый год.
Из одежды - шаровары, -
Стиль мальчишеских свобод.
Соль и хлебная горбушка,
С рыбкой прутик поострей;
И в солдатской старой кружке
Чай, вскипевший на костре.

* речушка из детства

август 2014 г.