Сестре

Валерий Полетаев
Ты прости, Наташа, что не плачется:
Летом похороны всё же веселей –
Больше женщин в разноцветных платьицах,
Меньше мужиков с утра навеселе.

Солнце по головке гладит ласково,
Ветер нежно треплет каждый волосок,
И щебечет беззаботно ласточка,
И не чувствуешь, как жизнь течёт в песок.

И не верится, что жизнь кончается,
И не верится, что замыкаешь круг -
Просто палуба Земли качается,
С ног сбивая слабых на большом ветру.

Ты прости, Наташа, что не плачется:
Слёзы – есть, но сил нет плакать напоказ –
Горе глубоко под сердцем прячется,
А улыбка – тихий след твоих проказ.