Предчувствие осени

Виктор Скорых
Для многих ты будешь мечтой
Для некоторых - лишь надеждой
Не стать мне твоею судьбой
Что прячется в дали безбрежной

Печально плывут небеса
Как море качаются волны
И слышатся птиц голоса
И в небе шумит ветер вольный

Не просто любовь отыскать
Ведь в мире не мало обмана
Но хочется вместе встречать
Рассветы, закаты, туманы

В глазах нежных видится сон
Куда я хочу окунуться
Я птицей взлечу выше крон
Чтоб только тебя бы коснуться

Как мчатся вперед облака
Как сильно проносится ветер
Как резко несется река
Как быстро кончается вечер

Мне хочется все объяснить
Замолвить о грусти бы слово
Но рвется прозрачная нить
Жестоко от счастья чужого

Постой! Погоди! Подожди!
Любви ненадежное время
Ведь осенью смоют дожди
Упавшее летнее семя

Ничто никогда не вернуть
И каплями дождь будет биться
Затем чтобы вечно уснуть
Как в золоте павшие листья

14 августа 2014 г.