Случай в лесу

Неутомимый Читатель
Нынче летняя жара
спа'ла  –  всё отлично!
Как обычно, я с утра
в лес иду привычно.

Здесь готов мне стол и дом,  –
тишь, уют, свобода:
ягоды, грибы кругом,
чудная природа.

А недавно я нашёл
мёд в дупле осины,  –
то был мёд от диких пчёл,
сладкий и красивый.

Я нажрался, как медведь,
аж сопрел немного,
впору было зареветь  –
вкусно же, ей-богу!

Вижу вдруг  –  летит «семья»
и глядит так хитро.
Накануне ж выпил я
водочки поллитра.

Видно, запах их привлёк,  –
сразу налетели,
жалят вдоль и поперёк,
чуть совсем не съели!

Глазки злобою горят,
облепили ногу,
влезть под брюки норовят  –
страшно же, ей-богу!

Всю изгрызли плешь мою,
две влетели в ухо…
Больше водки я не пью  –
только медовуху.