Воспоминание

Герман Космодемьянский
М. Ф.
Какими были наши встречи,
И как мы целовались у пруда,
Какие ты мне говорила речи -
Все это вспомнить не стоит труда.

И как ты клялась в вечной любви,
А я говорил, что имя твое в меня в крови!..
Только вот в унылом вечернем трамвайчике
Едет один одинокий мальчик...