Ах, ива, ивушка

Любовь Григорьева 2
Ах, ива, ивушка, ты молчаливо
Склонила голову себе на грудь.
Вчера со мною ты была игрива,
Сейчас в ветвях твоих одна лишь грусть.

Теперь и я грущу с тобою рядышком,
Ушёл любимый мой, ушёл к другой.
Ах, как мне хочется да в речку камушком,
Одной не справиться с такой бедой.

Ты обними меня, подруга верная
С тобой беду делить будем вдвоём.
Пусть наша грусть - печаль уходит скверная,
Поверь, мы счастье своё найдём.