Что наша жизнь???

Ада Пурис
На время как на гладь воды ты посмотри,
в нем отражение свое и «я» свое найти пытайся.
Ответы на вопросы чтоб найти, ищи лишь у себя внутри…
И человеком оставаться  в безысходности  старайся.

Эпоха наша слишком тяжела,исход борьбы никто не знает...
Передохнуть и воздуха глоток вдохнуть нам не дают,
В душе то «за», то «против» восстают…
как пламенем клинок эпоха дух наш закаляет…

И требует от нас надежных важных дел,
Великих дел и предает суровым испытаньям…
И в постоянном беге, в гонке,в нудной суете
Мы время понапрасну все теряем…

Крупицы времени как птицы, в бесконечности парят.
Хотя нам  кажутся так незаметны  и  ничтожны…
Не стоит ни секунды бесполезно нам терять!!!
Ведь наверстать потом их  просто невозможно…

Секундой дорожи, истрать ее не зря…
Не презирай ее… Быть может, в данный миг она всего дороже!
С секундами теряются столетья и года…
Захочешь ты  вернуть их, но, увы, уже не сможешь…

Но спохватись же вовремя,
и вспомни «Отче наш »!!!
Когда  стоишь у тихого причала…
Когда решишь ты снова все начать,
И ищешь путь для нового начала…