Шесть долгих лет

Иван Чаликов
Шесть долгих лет сижу на побережье.
Шесть долгих лет я жгу костёр - маяк.
И словно долгоцвет под солнцем вешним,
Цветёт и сердце у меня в руках.
Я не отдал букет кроваво-красный
Тем нимфам, что зашли на огонёк.
Прошли года. Я не остался прежним,
Но помнил нас и долгоцвет берёг.
За плеском волн, я слышал нежный голос.
А в ясном небе чудились твои глаза.
Душа же лишь рвалась к тебе на встречу.
Увы добраться так и не смогла.
И по сей день душа не зная страха,
В пути. Равны ей шторм и штиль.
Она дойдёт израненной о скалы,
Но к девушке которую любил.