О здоровье теперь не мечтаю...

Анатолий Яковлевич Романов
                палата 307
                * * *
О здоровье теперь не мечтаю.
Подлечиться хотя бы чуть-чуть.
Мне больничная койка чужая,
Да и сам здесь чужой – это суть.

Я от века Близнец, что поделать,
Темперамент, фантазии, страсть!..
Ни к чему здесь и альфа с омегой,    
Как жить дальше решает всё врач.

Откажись, говорит, от эмоций,
От того, от сего…  Удивлён,
Это целый букет диспропорций,
И как быть, коль я с этим рождён?

Приземляет крылатую душу,
Гиппократ позабыт насовсем.
Ох, же дьявол... Я чувствую, сушит
Разум мой, но вот только, зачем?!
            
2014