***

Иван Чаликов
В стенах ночного города
Под тусклым светом фонарей,
Иду давно изведанной тропой,
По жизни вроде даже не своей.
Здесь маски лиц людей,
Которых встретишь на пути,
Не выражают, ровным счётом,ничего.
В глазах видны лишь страх и злоба.
Мне дурно становилось от того.
Не чувствуется в куклах тех души,
А тело их - пустой сосуд.
Они давно уже мертвы,
Но до сих пор считают что живут.