сказочка-неувязочка

Галина Ястребова
***
не купцом мой был папенька
никого из колодца не вытаскивал
меня, дочку родную, по предназначению никому не сулил
сама чудовище выбрала
сама поцелуем  к себе на всю жизнь привязaла
папенькины слова мимо ушей пропускала:
«дорогу, нам предназначенную, мы сами выбираем
начала путь – до конца иди, не сворачивай, назад не оглядывайся
коней не меняй на переправе
за пузырями мыльными не гоняйся,
с радугой их не спутай»
своим умом жить понадеялась
папенькины слова позабыла
вспомнила, когда дочка родная выросла
да пошла во чужие земли чудовище выбирать
не слушает слов материнских
смеётся
говорит, поцелуем своим да словом ласковым
чудовище в суженого обратит
стелись ей дорога под ноги коврами мягкими
обходите грозы сторонами дальними
каждый встречный да поперечный чтобы
не обидели
да приветили
слова дедовы повторили
пусть слова те ей ветра нашёптывают
воды морские речные озёрные волнами наплёскивает
птицы щебетом своим напевают
не купцом был мой папенька
да умом силён
словом правильным
может и чужим доченькам слова те пригодятся
на пользу пойдут да службу добрую сослужат
на том  и сказочке моей конец
кто слушал - молодец
кто и не  слушал – ничего не потерял