Пока тебя я любила

Елена Михеева Саламонова
Пока тебя я любила,
Я столько ролей сыграла!
То смелой была и весёлой,
То плакала и страдала.
Отчаянно- безрассудной,
И робкой была и ревнивой.
 Служанкою неприметной,
Красавицею строптивой.
И только одна осталась,
 Не сыгранной  из ролей,
Где я была бы любимой,
Единственною  твоей.
Как тоненький лучик света,
Потухший   в царстве теней,
Любовь,   не найдя ответа,
Ушла из жизни твоей.
Ушла, чтоб согреть  другого,
Делить с ним и хлеб и соль,
И верить, что в пьесе новой,
Сыграю я главную роль.