Третий Рим - выстрел в спину

Олег Душкин
Велик в падении Третий Рим
Разверзлась времени пучина,
Постыдных горестей кручина
Ветром истории гоним -

Блудит, себя не понимая,
Под либеральный пьяный гимн
Звезда - как сувенир над ним,
Растление ложью прикрывая

Чужие смыслы залетают
В растерянные от гевалта уши
Робки, греха вкусивши, души
Так люди подло пропадают

Сошлись времен лихие вихри,
Раскрадных полчищ суета
Да демократий пустота -
Где честь и совесть вовсе сникли

А было время, Царь святой
Здесь правил саму Божью волю
И вождь стальной держал собою
Грозу империи земной

Где тени их, чтоб отрезвить
Тельцу склонившихся людей
Где свет законов и идей
Чтоб в жизни новый смысл вселить