Беспокойная ночь

Галина Сафиулина
Веселья, чуждого мне, звуки
Назойливо влетают в дом.
О, бесконечность этой муки! – 
Внимать «музону» за окном!

Как сильно изменились нравы:
Спокойных летних нет ночей!
И не найти на тех управы,
Кто не дают сомкнуть очей…

Ишь соревнуются! – кто громче,
А кто истошней заорёт?
Посередине летней ночи
Вопит в подпитии народ!

Плевать на то, что в доме рядом
Балконы, окна – настежь все! –
Жильцам ведь хочется прохлады
Вслед всех мотаний по жаре!

Отдохновенья просит тело
У тех, кто вкалывал с утра…
Но веселящимся нет дела,
Что добрым людям спать пора!..

Не в силах выдержать, сползаю
С кровати в тяжком полусне,
Балкон и окна закрываю. –
Пусть в духоте – но в тишине!..

14 августа 2014 г.