Атлант

Оксана Рыбась
Грань между "плохо" и "хорошо"
Выдумана людьми.

Нет у Него ничего за душой,
Разве что только Мир.
Он разучился петь и плясать,
Раненный в небеса.
Ленты ветра в его волосах,
Звезды в его глазах.
Рокот грома, рыки грозы -
Это его оскал.
Время в руки.
Мир на весы.
Счастье по сундукам.

Он создавал, не ведая зла,
И без добра творил.
Мир он слепил,
И земля проросла,
Помня его дары.
Время дает,
И оно же берет.
Кто бы его сломал?
Вот он - Атлант.
Время не в счет.
Мир оказался мал.