Я не хочу грозы с ее раскатами...

Репин В.
Я не хочу грозы с ее раскатами,
Сверканьем молний в тёмной вышине.
Хочу бродить тропинками примятыми
Средь сосен, шелестящих обо мне,
И любоваться липкими, каурыми,
В хвое сосновой, шляпками маслят,
Боровиками шоколадно-бурыми,
Что под разлапой ёлкою стоят.
Хочу грибной ложбиной выйти к озеру...
Да мало ли чего еще хочу!
Ну, а пока из дома и бульдозеру
Меня стащить в лесок не по плечу.