На даче новые соседи...

Красик Эльвира
Собираем ягоды в корзинку.
                Собирать , гляжу, тебе в новинку?
Для малины баночки в пол литра,
                для клубники можно взять макитру.
А для прочих есть у нас ведёрки.
                Не носи малышку на закорках....
Пусть резвится, грядки не помеха,
                детского давно не слышно смеха.
Наши разлетелись, голубочки,
                а теперь вот новые две дочки.
Рви крыжовник с хвостиком, не бойся,
                с веточкой смородину, поройся,
Там в сарае малые скамейки....
                Юные, не опытны семейки.
Попривыкнешь, мать земля прокормит,
                а траву рвать надо только с корнем.
Колятся малина и крыжовник....
                Рукавичек вижу не поклонник.
Научу, премудрости не сложны,
                но земли законы непреложны.
Коль с любовью к ней, она к вам тоже...
                Клещь в малине? Нужно уничтожить.
Завтра продадим чуток на рынке.
                Для себя плетёные корзинки.
Подстели в них плёночку на донце
                да поставь в тенёк, вдали от солнца.
Как варенье? Научу, конечно,
                наслаждайся жизнью тут беспечной,
Кушай вволю, новые назреют...
                Обиходь от мусора аллеи,
Усики клубничные обрезать...
                Да не в полдень. В город, до зарезу?
Отвезу! Уж буду мать Тереза.
                С дерева вот только  лишь я  слезу...
Все решай проблемы там столичны,               
                а  на завтра тоже, что и нынче.