Лень

Изя Шнипперсон
Скука «леная», лень непробудная,
Не замай, отпусти подобру.
Дня в тарелке твоей не пробуду я
И к наручникам ключ подберу.

Ты не гладь, не томи, негой сонною,
Руки, ноги истомой не мучь,
И не гадь, не дави мегатонною,
Я учёный про тучности туч.

Не мути ты мне глаз катарактою,
Слезь медвежьей услугой с ушей.
Со свистком на горе аки рак стою,
Ты рукав свой по месту пришей.

14.08.2014 г.