Таракашка

Иван Степанович Хохлов
На столе стоит стакан -
Гранёная стекляшка.
Глазки пучит сквозь него
Кроха-таракашка


Смотрит прямо на меня
Таракашечка-дружочек.
Не беги, дружок мой малый,
Посидим с тобой часочек.


Без утайки мне поведай,
Как проводишь жизни дни.
Расскажи мне про заботы
Таракании твои.


Посидим да потолкуем,
Станет вместе веселей.
Попрощавшись таракашка,
Побежит к семье своей.