Есть повод

Азачем
С.Л. на день рождения

 
***
Барометр ползет все ниже,
C утра погода - просто жесть.
Но я причин хандрить не вижу,
Поскольку повод выпить есть.
 
И повод, скажем так, немалый,
И как бы даже юбилей.
Короче, ставь на стол бокалы
И в них чего-нибудь налей!
 
Поднимем их, содвинем разом,
Чтоб нам и дальше так везло,
Сухим законам и приказам
И прочим глупостям назло.
 
Отметим шесть десятков славных,
А после выпьем и за «сто»,
И головы хмельные плавно
В конце попадают на стол.
 
До фени дальняя дорога,
Лишь только б не в казенный дом.
Живи и радуйся, Серега!
А повод мы всегда найдем.
*)