О Живописи. мениппея

Владимир Смирнов-Антипушкин
Шагать легко, как Марк Шагал,
витать заоблачной Коровой,
простым, как марксов "Капитал",
и холостым, как залп "Авроры",
своих ЛЮБИМЫХ рисовать...
но - с моно-лизовским оскалом -
ОНИ, взломав твою кровать,
в твой дом приходят править балом!
Как Каменный вломившись Гость
с веселой арией варяжской,
незваные, как в горло кость,
в твои вцепляются подтяжки.
ИХ в сердце оставляют след
глаза, как Черные Квадраты,
из ИХ пустынь исхода нет -
теперь сиди - рисуй плакаты,
как Кур, попавшийся в силок,
ты отыскать уже не сможешь
где оскорбленному есть чувству уголок,
и рисование отложишь,
рубаху на груди рванув,
осушищь ТЕРМОЯДА кружку -

ПУСТЬ КРОКОДИЛАМИ РЕВУТ
СУРОВЫХ ДНЕЙ ТВОИХ ПОДРУЖКИ!