Снова вечер разгулялся

Андрей Кельин
Снова вечер разгулялся,
Разукрасил облака.
И закат заулыбался,
Поманил издалека.
В старом парке у фонтана
Шепот ветра - легкий джаз.
И качаются каштаны..
Солнца диск совсем погас…

Непростые диалоги
У оплавленной свечи -
Лишь сомненья да тревоги,
Словно черные грачи.
Я пойду по бездорожью,
По нехоженым полям.
Кто бросает в спину ложью?
Зависть хлещет по рукам.

За ушедшими годами
Прячет память рыжий хвост.
Ночь спустилась над домами -
Платье в крапинку из звезд.
Сквозь туман рассвет пробьется,
Я построю новый дом…
И росою обольется
Первый лучик за окном.