Наедине с будильником

Мария Бершадская
С будильником на "Вы" я говорю.
Зовёт он по утрам меня усердно...
Не можем вместе встретить мы зарю,
Поскольку слишком крепки мои нервы.

Будильника не слышу каватин,
Которые заботливы и страстны, -
Наверное, во сне на карантин
Закрыто для будильника пространство...

Поставлю я его в железный таз:
Поможет вдруг - и я его услышу...
Войдёт он утром в трепетный экстаз,
А я ему спросонья: "Тише! Тише!"

Возможно, не возьму его с собой,
Оставлю с холодильником на кухне:
И пусть уйдут друг в друга с головой,
А я спокойна: крепость сна не рухнет!..

Пока во сне пристанища ищу -
Будильник пусть не прыгает, не дышит:
В него я ловко тапком запущу,
А он мне с перепугу: "Тише! Тише!.."