Чеширский кот

Мария Бершадская
Из заоблачных высот
На меня Чеширский кот
Смотрит хитро и лукаво
Через радуги оправу.
Что за диво, чудный кот -
Тела нет, есть только рот!
А ещё - глаза и нос...
Кот как-будто в небо врос!..
Я спросила: "Молока
Хочешь ты наверняка?"
Кот зажмурился, сказал:
"Кто б мне спинку почесал...".
"Где же спинка у тебя?.." -
Удивясь, спросила я.
"Ты права, её ведь нет!.." -
Кот промолвил мне в ответ.
"Так как я Чеширский кот -
Почеши хотя бы рот..."
Но лишь только изловчилась -
Чудо в небе растворилось...