Музу я свою обидел

Иван Степанович Хохлов
Гость ко мне пришёл незваный –
Сон тревожный, сон туманный,
Горше в жизни я не видел –
Музу в нём свою обидел.


Музы тихие бессильные рыданья
Не искупят никакие оправданья.
Взгляд ловить любимых глаз
Нелегко мне в первый раз.


Тысячью осколков битой чаши
Разлетелись отношенья наши.
Кровь не греет сердца холод:
Я – старик, пускай и молод.


2012-16.01.2012