Трансформация судьбы

Анри-Юлиан
I

Я каждый день судьбу кляну,
И сам не знаю, почему;
Ищу порокам извиненья,
Судьба – мой ко;зел отпущенья.

Я – не богат, не знаменит,
И род – проклятием покрыт.
Пусть… не судьба! Не буду драться;
Иду ко дну! Прощайте, братцы!

Судьбе своей, пророча так,
Впускал я, в сердце, дипресняк;
Судьба, судьба… да, что ж такое!?
Неужто превращусь в изгоя?

Однажды, старец дал совет:
«Без Бога, счастья, просто нет!
Читая мудрые писанья, -
Отыщешь, там, обетованья!»

Когда прочёл, я, Книгу-Книг,
Вдруг, тайну промысла постиг:
В чём счастье, где же проведенье,
И, как найти душе спасенье.

Ищи Создателя душой,
Он – Покровитель над судьбой;
Твори добро и Божью волю,
И, Бог изменит твою долю!

II

Ну, что ж, решил, я испытать,
Как сможет Бог судьбу менять;
И, начал, я, по воскресеньям,
Нести церковное служенье.

Прошёл, так, год, а может два,
И поменялась вдруг судьба;
Покрыв долги, уехав с Гетто,
Я становлюсь, - крутым поэтом.

Пришла и слава, и успех;
Теперь я стал – богаче всех;
Владею я не только златом.
Душа – духовностью богата!

Без Бога, - жизнь на волоске,
Не стройте замки на песке;
Для вас открыты все дороги,
Но, лишь тогда, когда вы – в Боге!


Анри-Юлиан / Anree-Julian
1:15 pm 08/13/2014
Philadelphia, PA USA

©Copyright 2014 by Anree-Julian.
All rights reserved.