Без прямых углов

Иван Степанович Хохлов
Без прямых углов и резких поворотов,
Крадучись по жизни, словно вор,
Недосуг мне пробираться, прячась от чего-то,
Впитывая губкой сердца сор.


Много слов пустых, но слишком мало дела.
Мне порою страшно повернуть
Темнотой души метущееся тело,
Начинающее медленно тонуть.


Болью крикнуть в жажде опереться
На лихой ухабистой стези,
Но о пульс чужой в мозгу споткнуться:
«Никогда», - велевший: «Не  проси!»