Северо-запад. Вид на Харлем

Виталий Ключанский
Вид на Харлем с северо-запада – та же Россошь,
Земли бескрайни и мягки в цветах пижамы,
Так же считают там деньги, думают про опоросы,
Литры надоя, будущие урожаи...
А над полоскою плоской такое небо –
Словно престольный ангел расправил плечи!
В горнюю высь за насущным не выйдешь хлебом,
Но чтоб осмыслить это, надо лететь далече.
С северо-запада двигаясь к юго-востоку,
Вряд ли предскажешь, где путь твой закончит «Боинг».
Небо славян загадочно и жестоко,
Словно в Харлеме, высокое-голубое.
В травах некошеных, в чудной небесной дали
Боль растворится и станет подобной праху…
Если бы я не верил кистям РёЙСДАля,
С неба давно  послал бы все, что тут вижу, на  х у й.