Бродит август...

Натали 99
Затерялось весёлое лето
В пелене серебристых дождей.
Всё туманней седые рассветы
В кавалькаде нахмуренных дней.

Неприветливо серая туча
На макушки деревьев легла.
Рыщет ветер в округе летучий,
Да рыдает над речкой ветла.

Прячет пряди златые светило
В складках облачных сизых кулис.
А земля в полумраке остыла,
Тянет нити холодные вниз.

Бродит август, и тихо повисли
Звуки грусти в душистом саду.
И трепещут поблёкшие листья,
Ожидая лихую беду.

Вызов осенью слякотной брошен
Несказанной земной красоте,
Лишь рябинные алые броши
Полыхают на мокром холсте.