Разговор с отцом

Галина Колегова
Здравствуй, папа.
Тебя давно уж нет на свете,
Но говорю с тобою иногда.
И вновь сегодня  - день Победы.
Ты не стоишь на площади встречать
Огни салюта в темном небе.
Пусть слёзы тихо по щекам бегут -
Воспоминания режут сердце:
И вот ты за руку меня ведёшь
На первый мой парад Победы.
Ты говорил мне о войне,
Но я тогда не понимала:
Как страшно бомбы, падая, свистят,
И пули в сантиметре  пролетают.
А ты, вчерашний школьник – выпускник,
«Катюшей»  боевою управляешь.
Да,  жизнь летит стремительно вперёд
Нас правдою своею проверяет.
И  ветераны войн уже других,
У Обелисков слёзы проливают.
Ты знаешь, пап, не всё так плохо,
Патриотизм  опять в чести.
Страна готовится к семидесятилетию
Победы той, что на плечах вы принесли.
Твои внучата выросли  так  быстро,
И взрослые дела  решают-
Я так  хочу:  пускай  над ними
Только мирные самолёты летают.