Полнолуние... не спится...

Людмила Владимирская
               
                Авторские диалоги
                http://www.stihi.ru/2014/08/13/3720


Людмила
               
Полнолуние... Не спиться...
Ночка ласковой лисицей
в постель ластится.
Где же ласковый ты мой,
Где ты, лучший и родной,
Сердце плачется...

Туман стелется над речкой,
Брошу в воду я колечко.
Потеряла я покой, непокорная.
Грусть в ладошку соберу,
да развею на  ветру,
по-над волнами...

Николай

Мне не спится, ночь тревожит,
а разлука сердце гложет
зло и яростно.
Где-то милая скучает,
грустью душу заполняет
слезно, жалостно.

Полнолуние колдует,
неразгаданность чарует
полнолунная:
То серебряная птица,
То распутная блудница,
дева юная.

Сон не идёт - к утру уснуть бы…
Разделились наши судьбы
серой складкою.
Не узнать и не предвидеть,
как мне милую увидеть,
мою сладкую.

Людмила

Скоро звездочки погаснут,
Ночь уснет волшебной сказкой,
Алым пламенем рассвет
просыпается.
Нет тебя со мной, родной,
что ж ты делаешь со мной...
Сердце мается.

Дождик плачет за окошком...
Ты хоть весточку пришли,
- эсэмэсочку...
Зря мы встретились с тобой.
Наше  счастьице погаснет
сигареточкой.

Побегу я  на  мосток,
пораскинусь над  рекой
вешней ивою...
Видно век мне суждено,
жить без милого одной,
несчастливою...

Николай

Не кручинься, не печалься,
В путь-дорогу собирайся,
Сердцу милая.
Скоро я к тебе приеду,
Ни под вечер, так к обеду,
Знай, красивая.

Твоё сердце успокою,
И тебя собой укрою
Я от холода.
Обниму тебя за плечи,
Мы так ждали этой встречи –
Сердце молодо.

Все невзгоды одолеем,
Грусть-тоску вдвоём развеем
По-над волнами.
Нет тебя милей и краше,
Будет жизнь отныне наша
Чашей полною.