Утро весны

Зоя Майер
Клейкие сережки тополей
На асфальт рассыпались ковром.
Свежий ветер прилетел с полей,
Светом и теплом войдя в мой дом.

Вдоль дорожки нежный чистотел
Первый вышел встретиться с весной.
Я сбежала от привычных дел,
Захотелось мне побыть одной.

Надышаться запахом земли,
Воздухом напиться, как вином.
Небеса нам радугу зажгли,
Чтоб прекрасным был земной наш дом.

Каждый лепесток и колосок
Так придуман тонко и светло.
И горит пленительный  восток –
Ласковое солнышко взошло!
14.08.2014г.