Закон звезды и формула цветка, да?

Кариатиды Сны
           Отозвалось на «Афоризм о поэтах-математиках!» (Виктория Полински)

       
Наука Математика , кто знает, поэтична!
Но в массе думают, Она - чтобы считать отлично:
Ходы, труды, что стоит и заплатят сколько...
Нет! В небесах Он, Математик... На Земле ж - постольку и поскольку!

Поэзия? - Всё с точностью наоборот.
Считай получше... - и Она тебя не обойдёт!)