Русь моя пахла ромашковым хлебом

Светлана Мунина
Спелая рожь колосится под небом,
Жаворонок пишет ей песню любви.
Скоро та рожь разродится нам хлебом -
Скатерть на стол поскорее стели!

И разливай всем вино по бокалам,
Пусть пробежится по венам оно.
Хлеб на столе! Он и с пылом, и с жаром...
Только забито в том доме окно.

Стонет в полях ржавый трактор-калека,
Стар он, деревне не нужен совсем,
Ждет-да-пождет он к себе Человека,
Поле вздыхает: "А жить мне зачем?"

Спелая рожь колосится под небом,
Счастьем и радостью песня любви,
Русь моя пахла ромашковым хлебом,
Дух свой исконный, Россия, верни!