Чуткий твой слух сторожит печаль

Таня Иванова-Яковлева
Чуткий твой слух сторожит печаль,
сжалится - и уснешь,
близкой окажется счастья даль,
правдой сотрется ложь

в пятки уходит душа, когда
тело уносит вверх,
есть во Вселенной одна звезда
взглядом - желанней всех

день бесконечен, а ночь - летит
к краю, где ты - пилот
в снах возвращаешься с полпути -
солнце почти взошло

утро - кружение птиц и ос,
в снах не летать - взрослеть,
россыпи самых желанных звезд
сами летят к земле