По тропинке...

Ольга Суслова
Вьётся тропка серпантином,
Лес стоит в наряде дивном.
И спешит по ней девица,
В ярком платье, круглолица.

Это осень золотая
Да идёт и не пустая,
Через реки и дубраву,
Прихватив с собой прохладу.

И несёт с собой подарки,
Дарит все их  без оглядки:
И берёзам на опушке
И ольхе – её подружке.

Приодела в сарафаны –
В переливе их воланы.
В восхищении осина
– Как свежа она, красива!

Как звенит её монисто,
И дрожат от счастья листья!
Её ветка покачнулась,
Тут же тишина проснулась.

Лес вздохнул, вспорхнула птица –
Это Осени сестрица.
Перья падали кружились,
И цветным ковром ложились.