Проезжая мимо станции Калмык

Лера Мурашова
Под плоским небом плоская земля –
то тополя, то жёлтые поля.
Внутри меня калмык, он хочет петь,
что в целом мире есть одна лишь степь.
Терпи, калмык,
ведь ты к степи привык.
Близ города с названьем хитрым «Лиски»
нам жить с тобой пристало по-буддистски:
сиди спокойно, пей зелёный чай,
с улыбкою стареющего мима
раскосым глазом цепко примечай
события, несущиеся мимо,
чтоб вызрела и песней прорвалась
земли и неба тоненькая связь.