Как только ночь сменяет павший день

Ахтха
Как только ночь сменяет павший день,
Я вновь на берегу того же сна.
За мной приходят тьма и глубина,
Бежит, струясь водой, сквозь пальцы тень.

Темнеют на запястьях плети вен,
Так жжет их изнутри морская соль.
Вдали от моря память - это боль.
Цепей надежней этот кровный плен.

В сетях ручьев, в разливах быстрых рек,
И сквозь грозы обрушившийся шквал
Мне слышен голос, что меня призвал.
И замкнут круг, и вечен этот бег.