Измена

Елена Васильевна Тихая
Измена  мужа грех  перед женой,
Быть может он ещё  за всё  ответит.
Но не забудет он тех нежных слов
И блеск волос в тот час, перед рассветом.

Он звал её  любимою своей
Он  целовал ей грудь,
Ласкал  он тело.
Любовь в его душе, пылала  и горела,
Когда звезда в ночи зажгла 
Все прелести ночного неба.

Ей так хотелось быть  его  всегда
Любить его,
Любить душой  и телом…
Но, вместе с тем, когда, погаснет бледная луна
Очнётся он, и вспомнит, что жена
Его когда-то тоже так согрела.

А ты глаза слезами залила.
Ты просишь, умоляешь быть  с тобою.
А он  ответил, что любимая жена
Всю ночь  его  в тревоге прождала.
И ты ему  уж больше не нужна…

И плачет, и кричит душа твоя!
А в мыслях ты  твердишь одно  и тоже:
Что любишь ты,
Что не нужна жена!..
Но он тебя  и выслушать не хочет.