Что такое свобода

Диана Кади
Из уст униженного братского народа
Мы слышим испокон веков одно и тоже:
"Всего дороже нам бесценная свобода!"
Так что же значит это слово? Что же?

Свобода - это смена олигархов?
А, может, беспощадные убийства?
Откуда столько выдуманных страхов?
Свобода - оправдания "насильства"?

Ведь сами себя в цепи заковали.
Кричите о свободе сидя в клетке,
И за бесценок Родину продали,
Прозападные вы марионетки.

Неизлечимая нагрянула зараза.
Встречается ее, как панацею.
Незрячие теперь на оба глаза,
И топите страну вы, не жалея.

Вас тяготит российская забота,
Но не смущает европейское лукавство.
Вас тянут в безнадежное болото.
Совсем не там вы ищите коварство.


Из уст униженного братского народа
Мы слышим испокон веков одно и тоже:
"Всего дороже нам бесценная свобода!"
Так что же значит это слово? Что же?