Вновь стрельба...

Ирина Русина 4
Вновь  стрельба, далеко  до  рассвета,
Свищет   ветер    в   дырявой   стене,
Замерла   на   мгновенье   планета...
Бьётся   жизнь  где-то  там, в глубине.

Пара    глаз   из    сырого   подвала
Смотрит  в  душу  сквозь  пламя  огня,
"Спи,  сынок,"-  тихо   мать  напевала,
"Глянь,   уже    полыхает   заря..."

Сгинет    ночь   и   горячее   солнце
Отзовётся     на    стоны      Земли,
Отогреет     до     самого    донца,
Чтобы       снова    каштаны   цвели.

И    в   душе,    опалённой   войною,
Той   истерзанной    гордой   страны,
По    весне,  в   унисон  с  тишиною,
Запоют     наконец     соловьи...

                (14.08.2014)