Дыхание

Галина Шумская
Вдыхай

Вдыхай эту жизнь с первобытным июльским снегом.
Вдыхай, пока искры из глаз, пока молодая.
Не останавливайся перед вашим общим разбегом.
Спеши раствориться в нем, себя не теряя.

Вдыхай амбре своих абсурдных иллюзий.
И запивай под вечер крепчайшим кофе.
С собой будь собой, без искажающих мысли конфузий.
Это пока никого не вело к катастрофе.

Чуть приоткрой декольте, раз повсюду люди
Вожделенно скользят глазами. Они несерьезно.
Был бы он рядом. Он просто тебя не любит.
Пора.
Выдыхай, пока стало не слишком поздно.
___________________________________

Выдыхай

Выдыхай эту жизнь, эти мысли и эти глаза.
Женщины любят всегда безрассудно и ярко.
Это разве любовь? Нет, всего лишь влюбленность. Я за
Или против. Влюбленность всегда лишь чуток ремарка.

Там где чувство любовь есть - уже навсегда.
Это сладко, но вовсе не приторно, только слегка.
Это жизнь, где минуты улыбок стекают в года.
Нежной, мягкой истомой. И на века.

Это ад одиночества без него. Рядом с ним рай.
Это будет. Но только не так.
Выдыхай.