Не Пушкин, не Державин и не Фет...

Дмитрий Беломестнов 2
Мои стихи просты  - в них лоска нет.
Шедевром их не назовешь – не гожи.
Моя фамилия не Пушкин и не Фет,
Державиным не быть мне, видно, тоже.

Мои стихи составлены из слов,
Тех, что употребляет вся Россия.
И к этой ипостаси я готов –
Мне поэтическим не стать мессией.
 
Пишу стихи, а может, не стихи,
Ведь строки срифмовать совсем не сложно.
Они пусть для эстетов и плохи,
По-моему, читать вполне их можно!

Ну, а по сути, почему - плохи?
Неужто, оскорбительны для глаза?
Ведь для кого-то и мои – СТИХИ,
(Для тех, кто не читал стихов ни разу.)

И, может быть,  спустя две сотни лет,
Чем черт не шутит?  Лишь ему известно.
В том списке, где Державин,  Пушкин,   Фет,
Появится  и  Дмитрий  Беломестнов…

2014