nocturnum

Акчурина Анна
Всё реже - всполохи зари.
Теснее круг... Шатры Синая!
Так ночь приветствуют цари
и молча кубки подымают.

Из тьмы горят стежки комет,
трещит и сыплется полено,
и цедят кроны лунный свет -
как осы - зной и кровь фалерно.

Над нами - вечности завет,
в груди - пустыня, пепел рая.
Жить наугад. Ответа нет.
И улыбаться , умирая.