Слезы Огня

Юрий Крюк
Казалось, словно плакали поленья,
Объятые глухой стеной пожара,
Роняя в пламя слезы без стесненья
И корчась от неистового жара.

От искры сразу вспыхнуло строенье
Которое так много лет теплом питал
Элементалям не присуще сожаленье
И гордый дух Огня об этом знал.

Так много лет надежным был он другом,
От холодов не раз семью спасал,
Теперь же он стенал на всю округу
И вместе с мертвым домом умирал.

Не бревна слезы в пламя уронили,
То сам Огонь отчаянно рыдал,
Вчера последнего жильца похоронили,
Теперь и дом уже ненужный умирал.