Чужое кино

Татьяна Демидова 3
Что теперь разгадывать? Ребусов полно!
Нам теперь подглядывать - как смотреть кино.
И чужие судьбы мы, с ворохом страстей,
Правильными судьями судим, без затей.

Ловко разбираемся в хитрости интриг,
Всем помочь стараемся разобраться в них.
Думаем: как правильно? Что нехорошо?
Почему оставил он? И зачем нашёл?

Кто подлец, кто праведный - надо распознать,
Подсказать, как надо бы гада наказать.
Чтобы гад не дрыгался! Чтобы точно знал,
Что уже допрыгался - от поезда отстал!

Как надо всё расставили!
Только...всё равно...,
Жизнь свою оставили
Мы - в чужом кино!

2013г Татьяна Демидова