Уходящее вдаль бездонно

Basic
Уходящее вдаль бездонно, но смутно и неконструктивно,
Как ветер , гоняющий листья по тихому шороху льда.
Уходящее прочь отсюда, как белая, снежная вьюга,
Как снег, что весною плачет, и дождь, что стучит по стеклу.
Но то, что придет с рассветом, откроет мне двери в тайну
нет, я не умру с ответом, и мы не уйдем в пустоту,
Декабрьской холодной ночью открою я двери в бездну
Услышав ее падение, увидев ее наготу.
Звезда догорит пред глазами, заплаканными от крови,
потерь и обид, и горя в рождении прошлого дня;
Смаковницы, полные медом с звездою давно уже спорят,
Что вечно лететь ей сгорая и радуя наши сердца.
В круговороте падения, успев загадать желание,
Забудь все, что ты задумал, не жди , и придет тот миг,
когда ты увидишь небо на фоне фантасмагорий,
Под мудростью седых старцев
и старостью пыльных книг.
А я ведь так любил писать стихи морозной зимней ночью,
Я так любил бродить под облаками,
Я так хотел уйти туда, где нет людей, а впрочем,
Лишь пара глаз, которых не возьмешь руками.....
(С.Бакшеев 27.12.1997г)