До трёх утра

Ольга Борина
Стремительна, как в небе сокол,
Хитра, как рыжая лиса,
По свету боль шла мимо окон,
И тень её была страшна.

Кто на дороге, тому рана,
Кто на пути, тому беда
Сильнее шумного бурана,
Чернее тучи шла она.

Наивных убивала сразу.
А дерзким шанс давала раз.
Не по безумству, по приказу
Лупила каждого из нас.

Пытала, мучила, кривила.
Бежали те, кто поумней.
Быть может небо поручило
С людьми поссориться скорей?

В окно бесшумно день ввалился.
Прогнал замучивший кошмар.
- Ты заболел или напился? -
Смотрело солнышко в бокал,

Я встал угрюмей всех на свете.
Такие ночи не по мне.
Зачем сидел я в интернете
До трёх утра, будто в тюрьме…