Всё чудится за ивняком...

Ирина Букреева -Строки
*
Мельницы нет и следа,
а всё чудится
за ивняком
лопасти ветер
вращает...


*
На мокрых мосточках
прилипший берёзовый лист.
Ветер ли парил русалок
в ночную грозу,
или то метка осенних гонцов?..


*
Моросит.
Какой, уж, раз
дождь принимается.
Попрятались стрекозы,
но одна летает над водой...


*
Ивы-растрёпы
ждут,
когда ветер
поправит причёски.
Тихая водная гладь...


Фото автора.